臺灣體育發展與媒體關係

最近更新: 2021/11/02

2020東京奧運在全球新冠疫情之下成功舉辦,不論是電視、網路新聞還是社交媒體都可以看到選手們的身影。體育相關媒體的報導形式與網路社群的生態模式會對受眾以及選手本身造成什麼影響,以及和臺灣體壇發展之間的關係究竟如何?讓本專題帶您一探究竟!

綜觀臺灣媒體對於體育報導的相關新聞及訊息,除了將報導重點聚焦於運動賽場之內,近年來也可以發現愈來愈多媒體將對體育的報導轉而投向運動賽場之外,再加上運動選手自身的經營,因此出現了體育報導以及體育選手網紅化的情形。本篇將對此現象進行分析,分析其對於臺灣體育可能造成的影響。

2021/11/03

在2020東京奧運之後,不論是網路媒體報導或是社群網路上的討論,對於奧運、體育等相關議題的皆是增加許多。究竟媒體都報導了什麼內容?大家都在討論什麼呢?而網路媒體報導和社群網路分享又會如何影響體育發展?閱聽人在其中又扮演什麼角色呢?

2021/11/10

今年東京奧運,臺灣選手在賽場上的表現相當出色,獲得了12面獎牌的耀眼成績,其中舉重選手郭婞淳、桌球選手林昀儒、桌球選手鄭怡靜、拳擊選手黃筱雯,四位獎牌得主皆是私立輔仁大學畢業校友或在學生。本次街訪就造訪了這個有著多位獎牌得主校友的輔仁大學。讓我們一起看看輔大學生對於東京奧運的種種看法吧!


2021/11/17

盧鈺珊
盧鈺珊
林姵君
林姵君
徐愷均
徐愷均
張恩愷
張恩愷
林妤庭
林妤庭
李祈安
李祈安

0