#YOLO 後疫情時代你我他的突圍之道

最近更新: 2021/11/10

本專題的核心在於了解年輕族群在疫情下所遇到的困境以及他們的突圍之道。

Restart   將內容聚焦在因為Covid-19資訊所導致的焦慮、疫情期間的轉職創業、以及無法與家人相聚的無奈。藉由同樣身為年輕人的我們試圖剖析眾人所遇到的各種情境,並以第一人稱視角以及溫暖的文字,使我們的讀者了解在這樣艱困的時期,他們並非孤身一人。

2020到2021年間,突如其來的新冠肺炎疫情攪亂了我們的日常。期間,我們一起度過了一年多的艱辛歷程:居家辦公上課、警戒級級加升、封城呼聲漸高、確診人數劇增、醫護疲於奔命………這段時日內的我們都在為自己僅此一次的生命奮鬥著。
我們的生命堅韌,從不被輕易擊倒,只為給自己及他人一個安穩的明天。

2021/11/03

突如其來的COVID-19疫情擾亂了我們的日常,或許對大家的生活帶來不便及麻煩,但我們也在這段期間為只有一次的人生努力奮鬥著。在去年十月疫情之下,從科技業轉職的黑木咖啡創辦人蔡仲堯也在這段期間更加找到想做的事,並好好把時間花在自己真正喜歡的事物上。

2021/11/10

在疫情下,很多人說對家人之間的關係有了「距離產生美的看法。你能想象嗎?如果今天你和家人之間的距離有2973公里,而且沒有同在餐桌前用餐的日子,過了將近1年9個月。在這樣長時間與家人遠距的你,會有什麼特別的感受呢?希望這篇長圖文能帶給你小小的驚喜與溫暖,讓我們一起為愛起身,在追求理想的路上,一起努力前進。

2021/11/17

Reborn   將呼應Restart所提出的問題,尋找那些與生活直接相關卻鮮少被人提起的產業價值鏈,希冀透過本次機會一窺在台新創產業如何看見「需求」,打造新時代獲利模式。我們將透過最真實的紀實手法,探索台灣新創產業的潛能,將最不為人知的故事分享給閱聽者,讓他們重拾繼續邁進的活力與精神。

擁有心理諮商與社工專業的黃筑萾未曾想過憂鬱症會成為她人生中重要的插曲。浴火重生後的她從自己同時身為心理健康工作者的角色,與曾為憂鬱症患者的角度重新出發。思考著大眾心理健康的真正需求是什麼?因此,帶著黃筑萾期望將那些受困於負面情緒的人們走出低潮的理想,由竹謙科技開發的 Here Hear APP問世,藉由新創科技的使用,讓人們看見心靈照顧的全新模式。

2021/12/7

鍾思綺
鍾思綺
黃皓筠
黃皓筠
洪苡閔
洪苡閔
古子寧
古子寧
張雲筑
張雲筑
林婷美
林婷美

0